Сазан с клюквой и лимоном

Сазан с клюквой и лимоном Вторые блюда
Сазан с клюквой и лимоном


  • Рыба


    1 кг

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Бальзамик

    (Уксус бальзамический)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Горчица

    (Дижонской)

    1 ч. л.

  • Специи

    (По щепотке: соль, черный молотый перец, сахар по желанию)

  • Лимон

    (Кружочки)

    2 ломт.

  • Клюква


    1 горст.

  • Сазан с клюквой и лимоном


    В посуду для маринования влить:соевый соус, уксус бальзамический, масло. Добавить специи и горчицу. Тщательно перемешать маринад и выложить рыбу. Тщательно обмазать рыбу маринадом и оставить минимум на час.

  • Сазан с клюквой и лимоном


    На фольгу выложить кружочки лимона без косточек и кожуры ( чтобы при запекании лимоны не дали горечь ) и горсть замороженой клюквы ( можно красную смородину). Сверху выложить рыбу.

  • Сазан с клюквой и лимоном


    Тщательно завернуть рыбу в фольгу и выложить в форму для запекания. Отправить в духовку при 200 гр на 20 минут. Затем духовку выключить и оставить рыбу на 10 минут. Фольгу вскрывать и разворачивать не надо, чтобы не вытек сок и рыба не стала сухой. Подавать рыбу с любимым гарниром или овощами и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт