Сазан по-китайски

Сазан по-китайски Вторые блюда
Сазан по-китайски


  • Сазан  — 1,5 Килограмма
  • Белое сухое вино  — 5 Ст. ложек
  • Крахмал  — 5 Ст. ложек (половина — обвалять сазана, остальное — для соуса)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Имбирь  — 1 Ломтик (2-3 см)
  • Винный уксус  — 75 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 1-1,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров


Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе.

Описание приготовления:

Что первым приходит в голову, когда вас спросят о китайской кухне? Мне — кисло-сладкий соус 🙂 Вот с ним я и предлагаю вам приготовить сазана. В китайских ресторанах чаще всего вам подадут филе сазана, нарезанное особым образом. Я предлагаю поступить немного проще — приготовить сазана по-китайски с помощью этого простого рецепта.

1. Чистим сазана от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Тщательно промываем и обсушиваем. На каждой стороне тушки делаем острым ножом косые надрезы. Выкладываем рыбу в миску, посыпаем солью и сбрызгиваем вином.

2. Пока сазан пусть полежит, подготовим лук, чеснок и имбирь. Очищаем их, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками, имбирь натираем на терке.

3. Нагреваем в сковороде или воке растительное масло Сазана обваливаем в крахмале и обжариваем с обеих сторон до готовности. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

4. Сковородку моем, вытираем насухо и разогреваем. Наливаем пару ложек масла и обжариваем лук, затем к нему добавляем чеснок и имбирь.

5. Через минуту к овощам добавим кетчуп, затем наливаем вино, соевый соус, сахар и уксус. Перемешиваем и доводим до кипения.

6. Разводим в воде оставшийся крахмал и тонкой струйкой вливаем в соус, размешиваем. Как только соус начнет густеть, убираем сковороду с огня. Выкладываем в соус рыбу и даем ей постоять минут 5.

Вот и готова наша рыбка. Я рассказал вам, как приготовить сазана по-китайски. А вы уж сами на свой вкус корректируйте количество тех или иных ингредиентов. Удачи!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 9


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Сазан по-китайски

Рекомендуем рецепты:
Салат «Мимоза» без сливочного масла

Горбуша с рисом в духовке

Креветки в пароварке

Котлеты из налима

Карпаччо из осьминога

Жареный сазан
Жареный сазан
Сазан на сковороде
Сазан на сковороде
Сазан, жаренный в духовке
Сазан, жаренный в духовке
Сазан по-астрахански
Сазан по-астрахански
Сазан жареный с луком
Сазан жареный с луком
Сазан, жареный на сковороде
Сазан, жареный на сковороде
Сазан, жареный в сметане
Сазан, жареный в сметане

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт