Сазан по-астрахански

Сазан по-астрахански Вторые блюда
Сазан по-астрахански


  • Филе сазана  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 2 Чайных ложки (у меня смесь для рыбы)


Астраханская еда отличается простотой и душевностью! Поэтому я очень люблю кухню этого замечательного города. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сазана по-астрахански. Приступим!

Описание приготовления:

Даже когда я сижу на диете, то не могу отказать себе в рыбных блюдах. И не нужно! Ведь в таком случае корочку с рыбки можно легко снять и кушать то, что внутри. Однако в корочке таится сама суть — она необычайно вкусна! И сегодня я решила ни в чем себе не отказывать!
Количество порций: 6

Сазан по-астрахански - фото шаг 1
Сазанчика промываем и нарезаем достаточно крупными кусками. Солим. Муку соединяем с куркумой и разнообразными специями. Рыбку обмакиваем в мучной смеси.
Сазан по-астрахански - фото шаг 2
Сковородку накаляем на сильном огне, льем в нее масло (весьма обильно, чтоб сазан наш не сгорел). Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистости, при этом огонь делаем умеренно-тихим.
Сазан по-астрахански - фото шаг 3
Подаем сазана в горячем виде с любым гарниром. В предпочтении овощи. Дополнительно можно посыпать перчиком и другими специями, если хочется достичь более яркого вкуса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт