- Сазан — 1 Килограмм (филе)
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 1/2 Стакана
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Сазана можно тушить, жарить, запекать, готовить из фарша рыбы вкусные котлеты и биточки. Из сазана можно приготовить огромное количество блюд, сегодня мы пожарим его со сметаной! Вкуснотища! Смотрим.
Описание приготовления:
Сазан в приготовлении не привередливый, а потому можно из этой рыбы придумать просто несметное количество блюд! И я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сазана, жареного в сметане. Очень люблю это рецепт за простоту и в тоже время оригинальность приготовления. А самое главное — гарнир к такой рыбе подойдет любой, но мне лично нравиться с пюрешкой. Готовим, пробуем, делимся впечатлениями!
Приступаем:
1. Рыбку моем, очищаем от чешуи. Промываем тушку под проточной водой и нарезаем на небольшие порционные куски.
2. Солим, добавляем специи и отставляем в холодильник на 10 минут.
3. Достаем рыбку, обтираем сухой тканью, смачиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
4. Обжариваем рыбку на смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки.
5. Заливаем нашу рыбку сметаной и даем слегка прокипеть.
Вуаля, рыбка готова! Подавать с любым гарниром, можно так же посыпать сверху зеленью и украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
голосов: 5
Лосось с луком и чили
Форель с баклажанами в духовке
Уха из налима
Салат из консервированного тунца с майонезом
Писсаладьере
Жареный сазан
Сазан на сковороде
Сазан, жаренный в духовке
Сазан по-астрахански
Сазан жареный с луком
Сазан, жареный на сковороде
Сазан по-китайски
Фаршированный карп13
Рыба в духовке1050
Маринад для рыбы86
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты233
Рыба в кляре133
Жареная рыба410
Запеченная рыба949