- Сазан — 1,5 Килограмма
- Молоко — 0,5 Литра
- Мука — 5-6 Ст. ложек (или сухари)
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2,5-3 Ст. ложки
Вкусно пожарим сазана в духовке без большого количества масла. Будет вкусно, обещаю! Внимательно изучите вариант, как приготовит сазана, жаренного в духовке. Рецепт без премудростей, подойдет всем.
Описание приготовления:
Сазан куда более мясистый, нежели карп, и поэтому, чтобы он хорошо прожарился, на сковороде его приходится готовить в большом количестве масла. Я расскажу вам, как приготовить сазана, жаренного в духовке. В процессе приготовления используется гораздо меньше масла, но рыбка получится с поджаристой корочкой. Готовим!
Количество порций: 3-5
1
Чистим рыбу, хорошо промываем. Разрезаем сначала вдоль хребта, а затем — на куски.
2
В молоке разводим соль, опускаем в подсоленное молоко куски рыбы. Оставляем минут на 20.
3
Сковороду со съемной ручкой (или плоскую форму для запекания) смазываем растительным маслом. Для этого используем 1,5 столовые ложки масла.
4
Вынимаем кусочки сазана из молока, хорошо обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду.
5
Сбрызгиваем рыбу с помощью кисточки оставшимся растительным маслом, ставим её жариться в разогретую до 200 градусов духовку.
6
Готовиться рыба будет минут 15. Как только зарумянится, вынимаем её из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!