Сазан в сметане

Сазан в сметане Вторые блюда
Сазан в сметане


  • Сазан  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Пучок


На праздничный или ежедневный стол рекомендую очень классный и простой вариант, как приготовить сазана в сметане, запеченного в духовке. Аппетитная рыбка с хрустящей корочкой — безумно вкусно.

Описание приготовления:

Сазан в сметане в домашних условиях с зеленью в брюшке получается очень ароматным. Соевый соус придает пикантный вкус, а благодаря сметанной обмазке образуется невероятная корочка. Также я рекомендую добавить немного майонеза для более интересной нотки вкуса.
Количество порций: 4-6

Сазан в сметане - фото шаг 1
1. Первым делом нужно тщательно очистить рыбку, промыть под проточной водой. Соевый соус соедините с перцем и полейте рыбку со всех сторон, в том числе и в брюшко. Оставьте примерно на полчасика.

Сазан в сметане - фото шаг 2
2. Когда рыбка немного пропиталась, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Зелень (а я использую в рецепт приготовления сазана в сметане укроп, базилик, петрушку) вымойте и поместите в брюшка. Кстати, вполне можно взять и замороженную зелень. По желанию также внутрь можно поместить ломтики лимона.

Сазан в сметане - фото шаг 3
3. Подготовьте специи, которые будут придавать рыбке вкус и аромат. Натрите ее ими со всех сторон. Обмажьте как следует сметаной с добавлением майонеза.

Сазан в сметане - фото шаг 4
4. Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку и отправьте в духовку на 20 минут. После аккуратно достаньте и переверните на другой бок, чтобы она как следует подрумянилась.

Сазан в сметане - фото шаг 5
5. Еще минут через 20 рыба должна хорошо проготовиться. Надеюсь, что мой вариант, как сделать сазана в сметане вам понравится.
Подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт