- Сазан — 600 Грамм
- Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (смазать чашу)
- Сливки — 150 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
- Специи для рыбы — 3 Щепотки
Приготовить сазана вкусно и без лишнего жира с помощью мультиварки — это очень легко. Рыба получится сочной, с насыщенным вкусом. И у плиты всё время стоять не придётся. Одни преимущества. Пробуем!
Описание приготовления:
В наше время мультиварка стала незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно готовить разные вкусные блюда. Мне нравится готовить в мультиварке сазана. При таком способе готовки используется очень мало масла, а рыба получается нежной и сочной. Рецепт приготовления сазана в мультиварке «Редмонд» совсем несложный, вам надо будет только правильно подготовить рыбку, ну, и один раз перевернуть ее. Рассказываю, как приготовить сазана в мультиварке «Редмонд».
1. В первую очередь рыбу необходимо почистить. Затем промываем её и нарезаем на куски. Можно разделать на филе, а можно нарезать на стейки.
2. Подготовленные куски рыбы солим и посыпаем специями для рыбы. Если специй не оказалось — не беда, можно посыпать любыми вашими любимыми травками.
3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем в неё куски сазана. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.
4. Минут через 20-25 открываем крышку и переворачиваем рыбу, заливаем её сливками. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании процесса готовки.
Вот и все, накрывайте на стол. К такой рыбке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 5
Карп запеченный в духовке с яблоками
Котлеты из терпуга
Лосось с салатом
Рыба с картофелем под масляной корочкой
Шашлык из осетра
Сазан в мультиварке на пару
Сазан в мультиварке