- Сазан — 1,5-2 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливки — 200-300 Миллилитров (11 %)
- Сыр — 75 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Эту вкусную рыбку очень легко приготовить в мультиварке. Самое трудное в этом процессе — почистить рыбу. А затем все выкладываем в мультиварку, включаем и все!
Описание приготовления:
Сазан, довольно жирная рыба, поэтому в мультиварке готовить его очень удобно. Ведь при приготовлении пищи в мультиварке обычно используется гораздо меньше жира, чем при приготовлении традиционным способом. Сазан, приготовленный с помощью этого простого рецепта в мультиварке, получается очень вкусным, нежным и сочным. На гарнир к рыбе можно приготовить рис или отварной картофель. Рассказываю, как приготовить сазана в мультиварке.
Количество порций: 4-6
Сазана чистим от чешуи и внутренностей, хорошо промываем и нарезаем на куски. Затем посыпаем солью и перцем. Можно добавить приправу для рыбы.
Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке.
Включаем мультитварку в режим «выпечка», наливаем в чашу масло и обжариваем 1-2 минуты лук, затем добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 1-2 минуты. Выкладываем на обжаренные овощи кусочки рыбы.
Заливаем рыбу сливками и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и готовим в этом же режиме минут 35-40.
А в итоге получаем вот такую красивую рыбку.