- Сазан — 800 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Соль — 1/3 Ст. ложки
- Приправа для рыбы — 2/3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи.
Описание приготовления:
Рецептом именно такого блюда я и хочу сегодня поделиться – перед вами рецепт, как приготовить сазан в духовке с картошкой. Уверена, сейчас вы удивились, ведь привыкли запекать в духовке с картошкой мясо или курицу, а вот рыбу принято или запекать в духовке самостоятельно, или уж жарить на сковороде. Но посмотрите только на фото, как аппетитно выглядит картошечка! Предлагаю и вам приготовить такую же!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте. Сазан очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, хорошенько промойте.
Картофель порежьте тонкими слайсами.
Рыбу порежьте на 4-5 порционных кусков. Так она хорошо пропечется.
Рыбу сложите вместе с картошкой в форму для запекания, мазанную подсолнечным маслом. Присыпьте солью и приправой для рыбы и перемешайте.
Запекайте в духовке 45-50 минут до готовности рыбки и картошки. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!