Баранина — 400 г
Лук красный — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.
Базилик сушеный — 1 ст.л.
Для саджа из баранины нам понадобятся следующие ингредиенты.
Успех такого блюда — в качественном мясе: барашек не должен быть старым, но небольшое количество жира будет уместным.
Обязательно советую использовать в качестве приправы базилик, а вот острый перец можно исключить, если не любите.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Посыпать специями и черным перцем. Добавить 1 ст.л. масла.
Перемешать и закрыть плёнкой.
Лук нарезать крупными квадратиками.
Так же и перец.
Садж поставить на огонь, налить масло и хорошенько раскалить.
Выложить мясо.
Жарить мясо, постоянно перемешивая, до его готовности.
На этом этапе надо мясо посолить.
Добавить в мясо овощи.
Также подсолить и, постоянно помешивая, жарить мясо с овощами 5-7 минут.
Вкуснейшая баранина в садже готова.
Приятного аппетита.