- Капуста савойская — 600 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Укроп — 1/3 Пучка
- Перец душистый горошком — 2 Штуки
Для тех, кто любит различные овощные соленья, предлагаю рецепт савойской квашеной капусты. Получается оригинальная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить савойскую квашеную капусту. Выбирайте свежую и сочную капусту, которая не горчит. В рассол также можно добавить лавровый лист, если любите. На вкус она сильно отличается от белокочанной капусты, потому что более нежная и быстрее ферментируется.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
В горячей воде растворите соль. Остудите ее до комнатной температуры.
Савойскую капусту разрежьте пополам. Вырежьте кочерыжку. Затем тонко нашинкуйте. Переложите в глубокую миску.
Укроп мелко порубите, добавьте к капусте. Добавьте перец горошком, все перемешайте.
Переложите капусту в большую кастрюлю. Немного пожмите руками, чтобы она стала мягче.
Влейте соленый рассол. Сверху поставьте какой-нибудь груз, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Оставьте на 48 часов. Несколько раз в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходил воздух.
Савойская квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!