Савойская квашеная капуста

Савойская квашеная капуста Рецепты заготовок
Савойская квашеная капуста


  • Капуста савойская  — 600 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Перец душистый горошком  — 2 Штуки


Для тех, кто любит различные овощные соленья, предлагаю рецепт савойской квашеной капусты. Получается оригинальная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить савойскую квашеную капусту. Выбирайте свежую и сочную капусту, которая не горчит. В рассол также можно добавить лавровый лист, если любите. На вкус она сильно отличается от белокочанной капусты, потому что более нежная и быстрее ферментируется.
Количество порций: 4

Савойская квашеная капуста - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Савойская квашеная капуста - фото шаг 2
В горячей воде растворите соль. Остудите ее до комнатной температуры.

Савойская квашеная капуста - фото шаг 3
Савойскую капусту разрежьте пополам. Вырежьте кочерыжку. Затем тонко нашинкуйте. Переложите в глубокую миску.

Савойская квашеная капуста - фото шаг 4
Укроп мелко порубите, добавьте к капусте. Добавьте перец горошком, все перемешайте.

Савойская квашеная капуста - фото шаг 5
Переложите капусту в большую кастрюлю. Немного пожмите руками, чтобы она стала мягче.

Савойская квашеная капуста - фото шаг 6
Влейте соленый рассол. Сверху поставьте какой-нибудь груз, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Оставьте на 48 часов. Несколько раз в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходил воздух.

Савойская квашеная капуста - фото шаг 7
Савойская квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт