Сабурани

Сабурани Выпечка
Сабурани


  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сыр «Адыгейский»  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм


Сабурани — осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно.

Описание приготовления:

Пирог получается очень нежным, мягким и сочным с насыщенным вкусом сыра. Еще раз повторю последовательность действий. Первый лист лаваша кладете в форму так, чтобы края свисали, смазываете растопленным маслом. Следующий лист смачиваете в молочно-яичной смеси и посыпаете сыром. Затем опять лист с маслом и после опять лист, смоченный в заливке и посыпанный сыром. Как видите, ничего сложного нет. Все просто и относительно быстро. Удачи!
Количество порций: 8

Сабурани - фото шаг 1
Яйца разбейте в миску.

Сабурани - фото шаг 2
Влейте молоко.

Сабурани - фото шаг 3
Взбейте яйца с молоком.

Сабурани - фото шаг 4
Сливочное масло растопите.

Сабурани - фото шаг 5
В форму для выпечки выложите лист лаваша, чтобы его края свисали и щедро смажьте растопленным сливочным маслом.

Сабурани - фото шаг 6
Сыр «Адыгейский» и твердый натрите на терке.

Сабурани - фото шаг 7
Следующий лист лаваша хорошо намочите в молочно-яичной смеси и выложите в форму на первый лист. Посыпьте смесью сыров.

Сабурани - фото шаг 8
Затем выложите следующий лист лаваша и смажьте растопленным сливочным маслом. После следующий лист смочите в заливке и посыпьте сыром. Так поступайте, пока не заполните всю форму. Накройте сабурани свисающими краями лаваша. Проткните в нескольких местах пирог ножом и залейте оставшейся смесью молока и яиц.

Сабурани - фото шаг 9
Выпекайте сабурани в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут до золотистого цвета.

Сабурани - фото шаг 10
Пирог сабурани готов. Подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт