Сабджи

Сабджи Вторые блюда
Сабджи


  • Картофель  — 400 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Адыгейский сыр  — 100 Грамм (или панир)
  • Томатное пюре  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки


Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный!

Описание приготовления:

Это индийское блюдо из простых овощей, которые слегка обжариваются, а потом тушатся до готовности. Сабджи получается очень сытным и вкусным, а также ярким, ароматным и согревающим за счет специй. Его можно приготовить в сотейнике, на сковороде или в духовке. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить сабджи в мультиварке.
Количество порций: 4-5

Сабджи - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Капусту нарежьте средними кубиками.

Сабджи - фото шаг 2
Овощи нарежьте мелкими кубиками. Имбирь и чеснок измельчите.

Сабджи - фото шаг 3
Включите мультиварку в режиме «Жарка» на 20 минут. Нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте специи в следующем порядке: кумин, через 30 секунд —
имбирь, перец, карри, перемешайте.

Сабджи - фото шаг 4
Положите морковь, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Добавьте кубики адыгейского сыра, перемешайте.

Сабджи - фото шаг 5
Картофель добавьте, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Положите капусту, готовьте еще 5 минут.

Сабджи - фото шаг 6
Включите режим «Тушение» на 40 минут. Влейте томатное пюре, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте до звукового сигнала.

Сабджи - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт