Рёшти

Рёшти Блины, оладьи
Рёшти


Подают с яйцами, жаренными грибами или просто с сыром и сметаной. Необычайно простое и вкусное блюдо.

Рёшти

По поводу картофеля. Отваривать его до полуготовности или нет — решать вам.

В данном рецепте я картофель не отваривала и сырым натёрла на тёрку. Некоторые хозяйки отваривают его до полуготовности и только потом натирают на тёрку. У меня получились идеальные рёшти без этого дополнительного шага.

Натереть картофель

Залейте картофель водой и дайте постоять так 5-6 минут, чтобы картофель успел отдать лишний крахмал.

Влить воду

Далее следует отжать картофель от воды, лишняя влага не нужна. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Из специй добавьте сушеный тимьян. Посолите.

Положить лук и специи

Теперь самое интересное. В сковородке разогрейте сливочное или растительное масло, выложите весь картофель в сковородку и прижмите его лопаткой. Посыпьте сверху сушеным укропом и не перемешивая жарьте на среднем огне.

Выложить картофель на сковороду

Когда зажарится с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Суть рёшти в том, что картофель должен схватиться одной корочкой, которая удержит картофель одной лепёшкой.

Пожарить картофель

Вот так рёшти будет выглядеть на сковороде.

Пожаренный картофельный блин

Подайте с рёшти жареные грибы с луком. Идеальное сочетание.

Пожарить грибы с луком

Выложите грибы сверху на рёшти.

Фото рёшти

Пишу текст рецепта, а по радио звучит песня «кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем..», как точно, с такой картошкой можно только кайфовать. 🙂

Рецепт рёшти

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт