Рёшти с луком и беконом

Рёшти с луком и беконом Блюда из овощей
Рёшти с луком и беконом


Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. (Информация из Википедии)

  • Картофель

    (отварной)

    2 шт

  • Сыр голландский


    100 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Бекон


    50 г

  • Лук-порей


    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    ( по вкусу)

  • Рёшти с луком и беконом


    Обжариваем на сливочном масле тонко нарезанный порей.

  • Рёшти с луком и беконом


    Добавляем бекон, нарезанный полосками. Обжариваем 3-4 минуты. Снимаем с огня.

  • Рёшти с луком и беконом


    На крупной тёрке трем картофель и сыр. Солим, перчим по вкусу.

  • Рёшти с луком и беконом


    В картофель с сыром добавляем обжаренный лук и бекон, перемешиваем.

  • Рёшти с луком и беконом


    В форму, выстеленную пекарской бумагой выкладываем рёшти, слегка придавливая ложкой.
    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт