Для соуса
Кефир
(термостатный)
—
100 млСоль
(по вкусу)
Чеснок
—
1 зуб.Петрушка
—
2 веточ.
Рёшти
Картофель
(средней величины)
—
4 штЛук репчатый
(маленькая луковица)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Сыр твердый
—
50 гСоль
—
0.25 ч. л.Перец черный
(по вкусу, опционально)
Масло оливковое
(для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.
-
Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.
-
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее. Можно по желанию добавить яйцо. Я не положила. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Жарим до готовности с каждой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз — 3 шт.
-
Подаём горячими.
-
Вот такие красивые! Очень вкусные!
-
Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!