Рёшти

Рёшти Вторые блюда
Рёшти


Для соуса

  • Кефир

    (термостатный)

    100 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Петрушка


    2 веточ.

Рёшти

  • Картофель

    (средней величины)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, опционально)

  • Масло оливковое

    (для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Рёшти


    Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.

  • Рёшти


    Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.

  • Рёшти


    Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее. Можно по желанию добавить яйцо. Я не положила. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Жарим до готовности с каждой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз — 3 шт.

  • Рёшти


    Подаём горячими.

  • Рёшти


    Вот такие красивые! Очень вкусные!

  • Рёшти


    Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт