Свиные рёбрышки — 800 г
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Маринад для мяса:
Сметана — 100 г
Горчица — 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи для мяса — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Для своего варианта я выбрала домашние свиные рёбрышки. Также нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло и для маринада томатная паста, горчица, сметана, столовый уксус, перец, приправа для мяса и соль.
Рёбрышки помыть, разрезать и выложить в миску. Добавить сметану, томатную пасту, горчицу, уксус, специи для мяса и перец.
Тщательно перемешать рёбрышки, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Нарезать полукольцами лук и полукружками морковь.
Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук с морковью. Остудить.
Картофель почистить, нарезать ломтиками. Добавить к нему обжаренные лук с морковью. Посыпать солью и травками.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить овощи. Достать из холодильника рёбрышки и выложить их поверх картофеля, сверху посолить, вылить из миски оставшийся маринад сверху рёбрышек.
Форму накрыть плотно фольгой, разогреть духовку до 190 градусов и запекать рёбрышки около 1 часа 20 минут. Затем снять фольгу и подрумянить их ещё минут 20-30. Попробовать вилкой катофель на готовность. Вот такие рёбрышки с пылу с жару.
Подавать рёбрышки сразу с овощами. Приятного аппетита!