Рёбрышки с картошкой в духовке

Рёбрышки с картошкой в духовке Блюда из мяса
Рёбрышки с картошкой в духовке


Свиные рёбрышки — 800 г

Картофель — 1 кг

Морковь — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Подсолнечное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Маринад для мяса:

Сметана — 100 г

Горчица — 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи для мяса — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Для своего варианта я выбрала домашние свиные рёбрышки. Также нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло и для маринада томатная паста, горчица, сметана, столовый уксус, перец, приправа для мяса и соль.

Ингредиенты для ребрышек с картошкой в духовке

Рёбрышки помыть, разрезать и выложить в миску. Добавить сметану, томатную пасту, горчицу, уксус, специи для мяса и перец.

Ребрышки маринование

Тщательно перемешать рёбрышки, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Замаринованные свиные ребрышки

Нарезать полукольцами лук и полукружками морковь.

Лук и морковь

Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук с морковью. Остудить.

Обжарка лука с морковью

Картофель почистить, нарезать ломтиками. Добавить к нему обжаренные лук с морковью. Посыпать солью и травками.

Картофель с луком и морковью

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить овощи. Достать из холодильника рёбрышки и выложить их поверх картофеля, сверху посолить, вылить из миски оставшийся маринад сверху рёбрышек.

Картофель с ребрышками форме для запекания

Форму накрыть плотно фольгой, разогреть духовку до 190 градусов и запекать рёбрышки около 1 часа 20 минут. Затем снять фольгу и подрумянить их ещё минут 20-30. Попробовать вилкой катофель на готовность. Вот такие рёбрышки с пылу с жару.

Запекание ребрышек с картофелем в духовке

Подавать рёбрышки сразу с овощами. Приятного аппетита!

Ребрышки запеченные с картофелем в духовке, фото

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт