- Ребра свиные — 1 Килограмм (1 большая пластина)
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец красный — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Лук — 1 Штука
Настоящий праздник — это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову!
Описание приготовления:
Согласитесь, на всяческих застольях обычное главное блюдо — картофель с тушеным мясом. Немного поднадоел такой вариант? — Тогда вот вам простой рецепт рёбрышек свиных под соусом барбекю, как раз для таких случаев! Ведь и правда — каждый день такое роскошество себе позволять мы не можем, а вот гостей и домочадцев удивлять, — это да, это наши хозяйки любят и умеют. Так что рёбрышки свиные под соусом барбекю в домашних условиях — именно то, что вам нужно!
Количество порций: 6-7
1. Ребрышки промоем, вытрем бумажным полотенцем. Натираем солью, паприкой, черным и красным перцами.
2. Лук измельчаем. Смешаем лук, майонез и чесночный порошок. В этой смеси маринуем ребра хотя бы полчаса.
3. Заворачиваем в фольгу довольно туго, и отправим запекаться на полтора часа в разогретую духовку.
4. Когда это время прошло — фольгу разворачиваем, и обильно смазываем ребра соусом барбекю. Отправим в духовку без фольги и ждем, пока ребра станут румяными.
5. Готово! Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом!