Ребра свиные
—
500 гМасло оливковое
—
3-4 ст. л.Чеснок
—
5-7 зуб.Розмарин
—
1 ч. л.Перец черный
—
1/3 ч. л.Перец белый
—
1/3 ст. л.Соль
(по вкусу)
Сливки
(желательно пожирнее)
—
150-200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Рёбрышки можно делать размером больше/меньше, просто разрубить,
мой любимый размер 5-7 см (примерно). -
Посолить, поперчить, перемешать.
-
Обжарить на 1-2 ст. л. оливкового масла до румяности, со всех сторон! это, в смысле, с 4-х сторон, просто снизу и сверху недостаточно!
Снять со сковороды, переложить в тарелку и накрыть фольгой, плотно! -
Готовим соус:
чеснок растереть с розмарином, белым и чёрным перцем и немного соли,
залить оливковым маслом и тщательно перетереть (можно прямо в ступке). -
Вспоминаем о рёбрышках:
перемазать их тщательно соусом. -
Выложить мясо в форму для запекания, залить сливками (у меня 21%, но можно жирнее) и запекать при 180-200 град. 15-20 минут.
Вынуть из духовки, снова плотно накрыть фольгой и дать им постоять 5-10 минут. -
Сливки после запекания превращаются в ароматный сливочный соус с ароматом чеснока и розмарина.
Гарнир может быть любой.
Приятного аппетита!