ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ряпушки
- соль, свежемолотый черный перец
- мука для панировки
- оливковое масло для жарки
- 500 г картофеля
- 3 ст. л. каперсов
- 70 г зеленых оливок
- 4 зубчика чеснока
- 800 мл рыбного бульона или воды
- 400 мл рубленых томатов в собственном соку
- небольшой пучок петрушки
- цедра 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ряпушку разморозьте на нижней полке холодильника. Рыбу разделайте на филе, крупно его нарежьте.
Шаг 2
Посолите, поперчите филе, обваляйте в муке и жарьте на небольшом количестве оливковом масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Отдельно на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного оливкового масла и обжаривайте нарезанный кружочками картофель, каперсы, оливки и чеснок до полуготовности картофеля.
Шаг 4
Влейте бульон, рубленые томаты, добавьте обжаренное филе и тушите на медленном огне 10–15 минут до готовности картофеля и рыбы. В конце посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 5
Посыпьте рыбу с картофелем мелко тертой цедрой лимона и подавайте.