Описание приготовления:
Десерт из ряженки с фруктами готовьте так: сначала заморозьте пакет с ряженкой в морозилке, затем положите её на сито и оставьте в холодильнике на сутки, чтобы стекла сыворотка. Смешайте ряженку с сахаром и яйцами. В формочки для десерта выложите кусочки фруктов и ягоды. Сверху выложите крем и запеките в духовке полчаса при 150 градусах. Затем выключите и оставьте блюдо в духовке еще на 30 минут. Готовый десерт украсьте крошкой от печенья и подайте на стол. Приятного аппетита!
Хоть это блюдо и простое, приготовление следует начать за сутки. Пакет с ряженкой положите на ночь в морозилку, затем выложите ряженку на застеленное марлей сито. Сито поставьте на емкость, в которую будет стекать сыворотка и отправьте в холодильник на сутки. По истечению времени выложите оставшийся на марле крем из ряженки в миску, смешайте с сахаром и яйцами.
В формочки для десерта выложите кусочки фруктов и ягоды.
Сверху выложите крем. Формочки поставьте в духовку на полчаса при 150 градусах. Затем выключите и оставьте блюдо в духовке еще на 30 минут.
Готовый десерт украсьте крошкой от печенья и подайте на стол.