- Молоко — 2 Литра
- Сметана или закваска — 150 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо.
Описание приготовления:
Для приготовления домашней ряженки сначала нужно приготовить топленое молоко. Вскипятите молоко и поставьте в духовку на два часа протомиться. Затем охладите до 40 градусов и добавьте закваску. Размешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов для сквашивания. Готовую ряженку смешайте с сахаром, поставьте в холодильник и используйте по мере необходимости. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Молоко вскипятите.
Затем нам нужно превратить молоко из обычного в топленое. Нагрейте духовку до 100 градусов и поставьте в неё молоко на два часа. Крышкой не накрывайте и не допускайте закипания – молоко должно томиться.
Топленое молоко, основа для ряженки, готово. Охладите его до 40 градусов, чтобы оно стало едва теплым.
Для сквашивания можно взять обычную сметану или магазинную закваску. Добавьте её в молоко.
Размешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов дл сквашивания. Готовую ряженку смешайте с сахаром, поставьте в холодильник и используйте по мере необходимости.