- Молоко — 2 Литра
- Йогурт — 125 Миллилитров
Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Ряженку готовьте так: молоко вылейте в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» и включите на 6 часов. Готовое топленое молоко охладите до 40 градусов, смешайте с закваской, включите в мультиварке режим подогрева на 15 минут, а затем оставьте на 6 часов, не открывая крышку. За это время молоко расквасится и у вас получится великолепная ряженка. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Вылейте молоко в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» и включите на 6 часов.
По истечению времени обычное молоко превращается в топленое. Охладите его до температуры в 40 градусов.
В небольшом количестве молока разведите закваску. Для закваски можно использовать натуральный йогурт либо сметану.
Вылейте закваску в молоко, включите режим подогрева на 15 минут, а затем оставьте ряженку в мультиварке на 6 часов не открывая крышку. За это время молоко расквасится и у вас получится великолепная ряженка.