Рябчик с брусникой

Рябчик с брусникой Вторые блюда
Рябчик с брусникой


  • Рябчики  — 1 Килограмм
  • Брусника  — 300 Грамм
  • Сало  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Ягоды можевельника  — 30 Грамм (сушеные)


Птица с ягодой — сочетание необычное. Но кто из нас не любит необычные блюда? Я, например, очень люблю экзотику в кухне. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить рябчика с брусникой!

Описание приготовления:

В рецепте я использовала ягоды брусники. Но не везде она растет. И купить ее можно тоже далеко не в каждом магазине. Поэтому не отчаивайтесь, если не нашли именно эту ягоду, ведь можно заменить ее любой другой ягодой без косточки.

Сало нарезаем на тонкие кусочки. Чеснок чистим от кожурки и режем на мелкие кусочки. Ягоду подготавливаем: моем её под проточной водой в дуршлаге и оставляем обсыхать.

Рябчиков промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Натираем их солью, специями и чесноком, начиняем каждую тушку двумя видами ягод равномерно.

Выкладываем рябчиков в жароустойчивую посуду. Между ними выкладываем кусочки сала. Заливаем все сметаной.

Отправляем блюдо в духовку на полтора часа. Температура запекания — 170 градусов.

Блюдо готово к употреблению! Можно смело подавать его на праздничный стол. Приятного аппетита!


Количество порций: 6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Рекомендуем рецепты:
Куриные ножки с тыквой в духовке

Куриные отбивные с грибами

Колбаса вареная

Сэндвич в багете

Азу из индейки в мультиварке

Перепелка табака
Перепелка табака
Курица, фаршированная капустой
Курица, фаршированная капустой
Салат с грибами, курицей и кукурузой
Салат с грибами, курицей и кукурузой
Куриные голени в глазури
Куриные голени в глазури
Курица по-грузински а ля Шкмерули
Курица по-грузински «а ля Шкмерули»
Шашлык из куриной грудки
Шашлык из куриной грудки
Курица, тушеная в соусе
Курица, тушеная в соусе
Холодец из индейки без желатина
Холодец из индейки без желатина

Моченая брусника
Заготовки из брусники28

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт