- Рябчик — 3 Штуки
- Вино красное — 150-200 Миллилитров (сухое или полусухое)
- Имбирь — 1 Штука (2-3 см)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Пряные сухие тарвы — 1 Чайная ложка (смесь прованских трав)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо!
Описание приготовления:
Мясо рябчиков считается деликатесным, ведь эта птичка живет в экологически чистых местах. Мясо у нее нежное, но с легкой горчинкой, поэтому мы и замачиваем рябчика перед приготовлением. Готовится рябчик быстро, и есть риск пересушить его. Я надеюсь, что с помощью этого простого рецепта, в котором рассказано, как приготовить рябчика в духовке, у вас получится вкусное и сочное блюдо. Готовим!
Количество порций: 4
Ингредиентов для приготовления нам понадобится мало, сами видите:)
Рябчиков тщательно промоем и замочим в холодной воде примерно на один час.
Корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к нему масло, соль, перец, травы и немножко вина. Перемешиваем в пасту.
Обмазываем, натираем получившейся смесью птичек. Укладываем их спинкой кверху в небольшую форму для запекания. Добавляем вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Подаем горячими.