Рыжики в сметане

Рыжики в сметане Вторые блюда
Рыжики в сметане


  • Рыжики  — 10 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Рыжики — одни из наиболее ценных грибов. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить рыжики в сметане — одно из самых простых блюд с этими замечательными грибами.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов приготовления грибов в сметане. Оно и не мудрено: блюдо очень вкусное, легкое в смысле приготовления, ингредиентов задействовано мало и все они легкодоступные. Рыжики в это блюдо подходят как нельзя лучше. Во-первых, тушеные рыжики обладают потрясающим вкусом! А во-вторых, рыжики усваиваются нашим организмом гораздо лучше всех остальных грибов. Так, что, если Вы хотите, чтобы блюдо получилось не просто вкусным, но еще и полезным, советую испробовать этот рецепт приготовления рыжиков в сметане.
Количество порций: 2

Рыжики в сметане - фото шаг 1
1. Рыжики тщательно промываем и нарезаем кусочками.

Рыжики в сметане - фото шаг 2
2. Посыпаем нарезанные грибы мукой.

Рыжики в сметане - фото шаг 3
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Рыжики в сметане - фото шаг 4
4. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.

Рыжики в сметане - фото шаг 5
5. Добавляем рыжики в сковороду с луком, солим и перчим. Жарим еще 15-20 минут.

Рыжики в сметане - фото шаг 6
6. Далее добавляем сметану, уменьшаем огонь и оставляем на плите тушиться еще минут 40.

Рыжики в сметане - фото шаг 7
7. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт