- Рыжики — 1 Килограмм (можно заменить опятами и шампиньонами)
- Морковь — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 450-500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
Рыжики – очень ценные и вкусные грибы, особенно если их правильно приготовить. Рассказываю, как приготовить рыжики в мультиварке — таким образом они сохраняют множество ценных пищевых веществ.
Описание приготовления:
Рецепт рыжиков в мультиварке выглядит следующим образом:
1. Грибы промываем и выкладываем в дуршлаг.
2. Когда лишняя жидкость уйдет, нарезаем рыжики на небольшие кусочки.
3. Затем натираем морковь на бурачной терке.
4. Лук мелко нарезаем.
5. Далее в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Разогреваем мультиварку на программе «Выпечка» или «Жарка». Время — 40 минут.
6. В разогретое растительное масло выкладываем нарезанный лук. Пассируем его 5 минут.
7. Затем добавляем в мультиварку морковь. Обжариваем, периодически помешивая.
8. Отправляем в мультиварку нарезанные рыжики. Обжариваем их, не закрывая крышкой, чтобы грибной соус немного уварился.
9. Заправляем содержимое мультиварки сметаной. Солим, перчим. Можно добавить какие-нибудь специи на Ваше усмотрение. Перемешиваем все. Тушим рыжики в сметане до готовности.
10. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью, перемешиваем и даем настояться еще несколько минут. Можно подавать к столу с отварным или жареным картофелем, рисом, либо в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 9
Грибной суп в мультиварке «Редмонд»
Паста с фасолью и грибами
Фаршированные грибы
Суп с лисичками и курицей
Пирог с мясом и грибами
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с маринованными грибами26
Грибная икра34
Засолка грибов65
Грибной суп430
Грибные салаты324
Грибы с картошкой98
Пирожки с грибами53
07.09.2014 11:31
«Тушим рыжики в сметане до готовности…») это сколько? 15 минут, полчаса, час?
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить