- Сёмга — 500 Грамм (у меня набор для ухи)
- Картофель — 3-5 Штук
- Тыква — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1-3 Штук (в зависимости от размера)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
Этот суп понравится всей семье. Легкий, сытный, ароматный — отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Красная рыба прекрасно сочетается с тыквой. Блюдо получается яркое, аппетитное и очень вкусное! Приготовить рыбный суп с тыквой несложно, он довольно простой в приготовлении. Замечательно подойдет и для обеда, и для легкого ужина. Конечно сёмгу можно заменить на любую рыбу по вкусу, но я рекомендую попробовать сперва именно этот вариант. Вы будете приятно удивлены полученным результатом.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Сёмгу залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите после закипания 15-20 минут.
Готовый бульон процедите и вновь доведите до кипения.
В кипящий бульон опустите картофель, нарезанный кубиками.
Пока варится картофель, в сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Добавьте в сковороду нарезанную кубиками тыкву и готовьте помешивая около 5 минут.
Затем содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.
Помидоры натрите на тёрке (шкурку уберите). Чеснок измельчите кубиками. Добавьте перетёртые помидоры и чеснок в кастрюлю за пару минут до готовности.
В этот же момент можно добавить в суп филе сёмги, отделённое от костей. Отрегулируйте суп на соль и после дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
Рыбный суп с тыквой готов.
Приятного аппетита!