- Филе рыбы — 300 Грамм
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Луковица — 1 Штука
- Бульон — 1 Литр (или вода)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Карри — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Сладкий перец — 0.5 Штуки
- Базилик — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
В поисках простого и вкусного первого блюда предлагаю взглянуть на этот простой рецепт рыбного супа с томатной пастой. Легкий, очень аппетитный и невероятно ароматный.
Описание приготовления:
Удивительно легкий и в то же время насыщенный рыбный суп с томатной пастой в домашних условиях — отличный вариант для тех, кто предпочитает баловать себя несложными первыми блюдами. При желании его можно дополнить небольшим количеством картофеля или отварным рисом, например.
Количество порций: 4-6
1. На сковороде растопить немного сливочного масла. Измельчить лук и отправить его на обжарку.
2. Когда лук станет прозрачным, добавить немного измельченного чеснока. При желании можно использовать сушеный молотый чеснок.
3. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды или бульона. Добавить на сковороду. Туда же — щепотку соли, перца, карри и паприки.
4. Влить бульон (можно использовать как овощной, так и рыбный) или горячую воду. Довести до кипения.
5. Рыбное филе предварительно вымыть, обсушить и посолить со всех сторон. Положить в кастрюлю рыбу и добавить предварительно вымытую и обсушенную зелень. После закипания уменьшить огонь до минимума.
6. Вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю сладкий перец. В зависимости от размера кусочков, рыбный суп с томатной пастой в домашних условиях варится от 15 до 25 минут. Приятного аппетита!