- Форель — 1 Килограмм
- Судак — 500 Грамм
- Картофель — 10 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Плавленый сыр — 2 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
Рыбный суп можно приготовить различными способами. Например, я готовлю по финскому рецептах. Вот один хороший вариант приготовления рыбного супа с сыром плавленым.
Описание приготовления:
Для рыбного супа берем филе лосося или форели и немного филе судака. Благодаря костям судака, получится отличный наваристый бульон. В суп лучше добавлять разные виды рыбы, так он обретает необыкновенный вкус. Пробуйте!
Количество порций: 6-8
1
Сначала нужно сварить бульон. Опустите хребты и головы от рыбы в кастрюлю. Залейте кости водой, добавьте перец и лавровый лист. Варите бульон около 1 часа.
2
Когда бульон сварится, удалите осторожно кости. Добавьте в суп нарезанные кубиками овощи и варите до готовности.
3
Когда овощи станут мягкими, можете добавить сыр, который дает богатый вкус супу. В то же время, вы можете добавить молоко. Помешивайте суп до полного растворения плавленого сыра.
4
Затем добавьте рыбу и укроп в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться. Наконец, проверьте на соль и выжмите половину лимона в суп.
5
Приятного аппетита!