- Рыба — 800 Грамм (кета, семга, горбуша, форель и т.д.)
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 5 Штук
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 5 Ст. ложек
- Банка оливок — 1 Штука (без косточек)
- Банка маслин — 1/2 Штуки (без косточек)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.
Описание приготовления:
По рецепту получается 3-ех литровая кастрюля вкуснейшего супа.
Количество порций: 4
Тщательно помыть и почистить рыбу. Варить в кастрюле с водой в течении 25-30 минут. Готовую рыбу убрать из бульона, отделить мясо от костей, порезать на средние кусочки.
Мелко порезать лук и морковку. Налить в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла. Обжаривать овощи около 10 минут.
К овощам добавить томатную пасту и сахар. Тушить еще около 5 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Довести до кипения процеженный рыбный бульон. Добавить картофель, готовить в течении 5 минут. Затем добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками оливки, рыбу и маслины. Варить еще около 5 минут до готовности картофеля. Посолить, поперчить. Дать настояться примерно полчаса. Посыпать зеленью. Так же суп можно украсить дольками лимона.