- Треска — 800 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Сельдерей корневой — 200 Грамм
- Яичный белок — 1 Штука
- Шафран — 1/4 Чайных ложки
- Картофель — 300 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Креветки очищенные — 200 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
Рыбный суп с креветками — один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы — но лучше всего из трески.
Описание приготовления:
Бывает, купишь целую рыбу и потом ломаешь голову, что из нее приготовить. Лично меня в таких случаях частенько выручает рыбный суп с креветками — весьма простое блюдо, помогающее утилизировать практически все части рыбы. Получается сытно, вкусно и, благодаря шафрану, ароматно.
Надеюсь, мой рецепт с фото вам пригодится. Удачи!:)
Количество порций: 6-7
Начинаем с рыбы. Как показано на фото, отрезаем хвост и плавники рыбы, отделяем филейную часть от кожи и костей.
Филе рыбы пока откладываем, а все остальное, что осталось от разделывания рыбы, кладем в кастрюлю и заливаем водой — чуть больше двух литров. Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 40 минут.
Овощи и все рыбное вытаскиваем из бульона и выбрасываем. Добавляем в бульон наш белок, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит — процеживаем бульон.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
В уже процеженный бульон добавляем шафран и небольшими кубиками нарезанный картофель. Солим.
За 5 минут до готовности картофеля добавляем креветки и филе рыбы. Доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем суп горячим, с зеленью. Приятного аппетита!