- Скумбрия — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Пшено — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — 10 Грамм (укроп, петрушка)
Для любителей рыбы у меня отличный рецепт супа с капустой. Блюдо ароматное, полезное и очень вкусное. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Готовить рыбный суп с капустой просто и быстро. Рыбу можно взять любую. У меня была скумбрия, она хороша тем, что в меру жирная. А также из неё получается хороший, прозрачный бульон. Вместо пшена можно взять рис или вообще готовить суп без крупы. Ароматный, прозрачный и вкусный суп понравится всем любителям ухи.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите на самом минимальном огне до готовности рыбы. На это потребуется 30-35 минут.
После достаньте из кастрюли отварную рыбу.
Бульон процедите, добавьте в него нарезанный картофель. Начинайте варить суп.
Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Припустите овощи в сковороде, сильно не зажаривая.
Добавьте морковь с луком в суп.
Нарежьте капусту и выложите в кастрюлю.
Через 15 минут добавьте пшено, которое следует предварительно помыть. Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. Зелень нарежьте и выложите в готовый рыбный суп.
Добавьте в кастрюлю отварную рыбу.
Рыбный суп с капустой готов. Подавайте на первое в обед.