Рыбный суп с гречкой

Рыбный суп с гречкой Супы
Рыбный суп с гречкой


Первое блюдо, приготовленное из качественных консервов с рыбойвсегда отличный способ быстро пообедать. А если сделать рыбный суп с гречкойполучится сытно и ароматно. Вкуснее всего выходит с консервированной горбушей, но демократичные сайра или скумбрия тоже прекрасно подойдут. В такой «ухе» на скорую руку каждый ингредиент важен: жареный лук добавит наваристости бульону, морковка даст легкую сладость и яркую картинку в тарелке, чеснок и петрушка сбалансируют и дополнят вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 банки горбуши, скумбрии или сайры в собственном соку (по 350 г)
  • 100 г гречневой крупы ядрицы
  • 4 средние морковки (500 г)
  • 2 крупные луковицы (400 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 небольшой пучок петрушки (30 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г)
  • соль

Рыбный суп с гречкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с гречкой, шаг №1
Для нашего рыбного супа с гречкой, как и для многих других супов, нужно приготовить обжарку. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в растительном масле, 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте, помешивая, 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с гречкой, шаг №2
В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте гречку. Обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Выложите подготовленную гречку в кастрюлю с овощами, перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с гречкой, шаг №3
Влейте в кастрюлю с овощами 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения на среднем огне, варите 10 мин. Помешивайте содержимое кастрюли во время варки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с гречкой, шаг №4
Слейте в кастрюлю сок из консервов. Саму рыбу раскрошите вилкой на небольшие кусочки ;косточки можно растереть в пальцах) и также выложите в кастрюлю. Варите 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с гречкой, шаг №5
Очень мелко порубите петрушку. Посолите суп, если требуется. Всыпьте петрушку, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 5 мин. и подавайте.

Рыбный суп с гречкой





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт