-
Рыба
400 Грамм -
Булгур
3-4 Ст. ложек -
Картофель
2 Штуки -
Морковь
1 Штука -
Лук репчатый
1 Штука -
Подсоленное масло
30 Миллилитров -
Соль
По вкусу -
Перец черный молотый
По вкусу -
Лавровый лист
1 Штука -
Вода
1 Литр
Предлагаю вам приготовить рыбный суп с булгуром. Эта крупа из пшеницы, обработанная особым способом, относительно недавно появилась на наших обеденных столах, но уже завоевала много поклонников.
Описание приготовления:
Сварить рыбный суп с булгуром можно из любой рыбы. Ароматное, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро.
Количество порций
3
Возьмите ингредиенты для приготовления рыбного супа с булгуром.
Любую не очень мелкую рыбу (у меня кефаль) очистите, выпотрошите, удалите плавники и жабры. Хорошо помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли 20-25 минут.
Рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
В рыбный бульон выложите нарезанный картофель.
Морковь и лук нарежьте и слегка обжарьте в подсолнечном масле.
Выложите лук с морковью в кастрюлю. Через 10-15 минут кипения добавьте булгур.
А также соль, молотый перец и лавровый лист. Подойдут также любые приправы для ухи.
Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 10-15 минут. После выложите в кастрюлю отварную рыбу.
Рыбный суп с булгуром готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!