Рыбный суп из скумбрии

Рыбный суп из скумбрии Супы
Рыбный суп из скумбрии


  • Скумбрия  — 300 Грамм (у меня консервированная)
  • Пекинская капуста  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь  — 5 Грамм
  • Перец чили  — 15 Грамм
  • Соевый соус  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Томатный сок  — 50 Миллилитров
  • Зеленый лук  — 3 Штуки (перья)


Скумбрия — отличная жирная рыба, которая обладает очень ярким вкусом. Я часто готовлю рыбный суп из скумбрии по рецепту, который приглянулся мне во Вьетнаме. Сегодня я охотно поделюсь им с вами.

Описание приготовления:

Рыбный суп из скумбрии по этому азиатскому рецепту получается очень ярким и насыщенным. Итак, как же приготовить такой суп? Очень просто и легко! По консистенции он получается очень густым, такая себе похлебка. Если любите более традиционный вариант, добавьте немного больше воды. Я использую консервированную скумбрию, но можно взять и сырую, предварительно обжаренную или отваренную. В супе смешивается много интересных вкусов: острота чили, сладость, пряность имбиря и соленая нотка, которую придает соевый соус.
Количество порций: 6-8

Рыбный суп из скумбрии - фото шаг 1
Лук, чеснок и имбирь почистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.

Рыбный суп из скумбрии - фото шаг 2
Маринад из консервированной скумбрии слейте в миску, добавьте соевый соус, перец чили, сахар, имбирь и чеснок. Хорошо все перемешайте.

Рыбный суп из скумбрии - фото шаг 3
Капусту помойте, купно нашинкуйте и отправьте в сотейник обжариваться на растительном масле.

Рыбный суп из скумбрии - фото шаг 4
Когда капуста станет мягкой, добавьте лук и скумбрию.

Рыбный суп из скумбрии - фото шаг 5
Томатный сок смешайте с заправкой из чеснока и имбиря и влейте в сотейник.

Рыбный суп из скумбрии - фото шаг 6
Добавьте воду и томите на медленном огне 15-20 минут.

Рыбный суп из скумбрии - фото шаг 7
Мелко нашинкуйте перчики и зеленый лук, добавьте их к остальным ингредиентам. Суп готов, можно подавать его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт