- Консервы рыбные — 1 Штука (сайра или сардина)
- Гречка — 100 Грамм
- Картошка — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 0,7 Литра
- Приправы — По вкусу (зелень, соль, перец молотый
)
Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко!
Описание приготовления:
Чтобы в супе не попадались косточки, их желательно достать из консервированной рыбы. Но, если это сделать сложно, то нужно хорошо размять рыбу, чтобы косточки раскрошились, ведь они в консерве мягкие.
Супчик очень ароматный, проюуйте!
Количество порций: 5-6
1. На крупной терке натрем морковь, порежем лук мелко.
2. На раскаленной сковороде обжариваем порезанные овощи. В это время набираем в кастрюлю воды и ставим на огонь.
3. Нарезаем картофель кубиками.
4. Открываем банку консервов и перекладываем на тарелку. Из рыбы удаляем кости, и разминаем мякоть вилкой.
5. В кастрюлю, где закипела вода, кладем картофель, промытую гречку, через пять минут отправляем туда поджарку.
6. Нарезаем мелко чеснок с зеленью и перемешиваем их.
7. После того, как отправили в воду поджарку, размятые консервы и чеснок с зеленью. Солим и перчим по вкусу. Минут пять суп должен покипеть. После чего накрываем его крышкой и выключаем огонь. Супу нужно постоять несколько минут и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!