Рыбный суп из кеты

Рыбный суп из кеты Супы
Рыбный суп из кеты


  • Кета  — 300 Грамм
  • Картофель  — 8-10 Грамм
  • Перловка  — 100 Грамм (можно заменить рисом)
  • Морковь  — 1-2 Штук (можно замороженную)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты.

Описание приготовления:

Приготовить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно из рыбных обрезков. При желании предварительно можно сварить бульон из головы и костей, а уже после отварить филе. Крупа сделает блюдо более наваристым, однако она вовсе необязательный ингредиент.
Количество порций: 6

Рыбный суп из кеты - фото шаг 1
1. Рыбу вымыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Добавить 1 очищенную луковицу и после закипания варить около 20 минут.

Рыбный суп из кеты - фото шаг 2
2. За это время можно заняться другими ингредиентами. Перловку выложить на сухую сковороду и немного прокалить. Когда появится отчетливый аромат, снять сковороду с огня и остудить крупу. В рецепт приготовления рыбного супа из кеты также можно добавить рис или пшено, например.

Рыбный суп из кеты - фото шаг 3
3. Вторую луковицу очистить и измельчить.

Рыбный суп из кеты - фото шаг 4
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Тем временем очистить морковь и натереть на терке. Выложить на сковороду и жарить примерно 5-7 минут.

Рыбный суп из кеты - фото шаг 5
5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Рыбный суп из кеты - фото шаг 6
6. Когда рыба сварилась, аккуратно достать ее и процедить бульон. Отделить филе от кости и выложить его обратно в процеженный бульон.

Рыбный суп из кеты - фото шаг 7
7. Высыпать крупу.

Рыбный суп из кеты - фото шаг 8
8. Добавить картофель и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и при желании добавить ароматные травы. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.

Рыбный суп из кеты - фото шаг 9
9. В самом конце дополнить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно измельченным укропом. Также к этому супчику можно подать сухарики.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт