- Хек без костей и кожи — 250-300 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Пшено — 1-2 Ст. ложек
- Зелень — 1 Пучок
- Сметана — По вкусу (для подачи)
Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно.
Описание приготовления:
Приготовьте рыбный суп для детей из нежирной рыбы и овощей. Вы запросто и быстро справитесь с задачей.
Количество порций: 3-4
1. Для приготовления детского супа обычно хорошо отваривают рыбу. Её кладут не в конце варки, а в начале. Итак, овощи очистить и филе рыбы вымыть.
2. Сначала отвариваем рыбу. Для этого кладем филе в кипящую воду и варим до готовности. Минут 20 для хека или минтая достаточно. Воду посолить по вкусу, лучше много не солить для детей.
3. Все овощи мелко порезать, чтобы быстрее сварились.
4. Пшено тщательно перебрать и вымыть. Для детей до года пшено можно заменить на рис или манную крупу. Пшено является аллергеном, поэтому в детском питании может использоваться после года.
5. Выберите рыбу готовую из бульона и отварите овощи и крупу до полной готовности. У меня ушло 20 минут.
6. Порежьте мелко зелень и рыбку.
7. Когда овощи будут полностью готовы, верните в суп рыбу и зелень и проварите еще 5 минут суп. Для рыбного супа можно взять из зелени укроп или зеленый лук. Суп готов. Для деток среднего и старшего возраста можно подать так к столу, добавив порционно по ложечке сметаны.
8. Для деток младшего возраста лучше суп пюрировать блендером.
9. Рыбный суп для детей готов! Приятного!