Рыбный суп для детей

Рыбный суп для детей Супы
Рыбный суп для детей


  • Хек без костей и кожи  — 250-300 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Пшено  — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Сметана  — По вкусу (для подачи)


Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно.

Описание приготовления:

Приготовьте рыбный суп для детей из нежирной рыбы и овощей. Вы запросто и быстро справитесь с задачей.
Количество порций: 3-4

Рыбный суп для детей - фото шаг 1
1. Для приготовления детского супа обычно хорошо отваривают рыбу. Её кладут не в конце варки, а в начале. Итак, овощи очистить и филе рыбы вымыть.

Рыбный суп для детей - фото шаг 2
2. Сначала отвариваем рыбу. Для этого кладем филе в кипящую воду и варим до готовности. Минут 20 для хека или минтая достаточно. Воду посолить по вкусу, лучше много не солить для детей.

Рыбный суп для детей - фото шаг 3
3. Все овощи мелко порезать, чтобы быстрее сварились.

Рыбный суп для детей - фото шаг 4
4. Пшено тщательно перебрать и вымыть. Для детей до года пшено можно заменить на рис или манную крупу. Пшено является аллергеном, поэтому в детском питании может использоваться после года.

Рыбный суп для детей - фото шаг 5
5. Выберите рыбу готовую из бульона и отварите овощи и крупу до полной готовности. У меня ушло 20 минут.

Рыбный суп для детей - фото шаг 6
6. Порежьте мелко зелень и рыбку.

Рыбный суп для детей - фото шаг 7
7. Когда овощи будут полностью готовы, верните в суп рыбу и зелень и проварите еще 5 минут суп. Для рыбного супа можно взять из зелени укроп или зеленый лук. Суп готов. Для деток среднего и старшего возраста можно подать так к столу, добавив порционно по ложечке сметаны.

Рыбный суп для детей - фото шаг 8
8. Для деток младшего возраста лучше суп пюрировать блендером.

Рыбный суп для детей - фото шаг 9
9. Рыбный суп для детей готов! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт