Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) Супы
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)


  • Барабулька  — 1,8 Килограмма
  • Морской угорь  — 1 Штука (нарезать на 4 части)
  • Маленькие крабы  — 10 Штук
  • Красная рыба скорпион  — 1,3 Килограмма
  • Морской черт  — 1,3 Килограмма
  • Красный Гернард  — 1,3 Килограмма
  • Джон Дори  — 1,3 Килограмма
  • Помидоры  — 1 Килограмм (нарезать на 4 части)
  • Луковица  — 4 Штуки (нарезать мелко)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (раздавить)
  • Томатный концентрат  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Веточки укропа  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Штука
  • Корка апельсина  — 1 Штука
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Шафран  — 2 Чайных ложки


В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.

Описание приготовления:

1. Нагреть большую кастрюлю или котелок. Тушить лук и чеснок в оливковом масле на медленном огне.

2. Добавить нарезанные помидоры и томатный концентрат. Увеличить огонь до среднего.

3. Залить 3 л воды , добавить травы и зелень, апельсиновую корку (цедру). Почистить морепродукты и рыбу, затем бросить в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Варить в течении 20 — 25 минут на среднем огне.

4. Удалить из кастрюли травы и апельсиновую корку. Попробовать бульон, при необходимости добавить немного соли и перца.

5. Поместить в кипящий бульон Джон Дори и морского черта. Добавить шафран. При необходимости долить воды для того, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.

6. Продолжать варить еще 10 минут. Затем добавить красного Гернарда и рыбу скорпиона. Продолжать варить еще около 6 минут.

Сервировка: Выложить всю большую рыбу на блюдо. Подготовить ломтики хлеба, которые мы будем макать в Буйабес. Суп подается с чесночно-оливковым майонезом (Rouille).
Количество порций: 6

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт