- Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)
- Яйцо — 4 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Соль, майонез, зелень — По вкусу
Если вы хотите дополнить свое ежедневное или даже праздничное меню простеньким, сытным и вкусным салатиком с рыбой, то этот рецепт специально для вас. Взгляните, возможно, он вам понравится.
Описание приготовления:
Хочу сказать, что этот вариант, как приготовить рыбный салат «Мимоза», хорош тем, что использовать в качестве основы можно как более дорогую красную рыбку (горбушу, например), так и самую обычную сайру, например. В данном случае я предлагаю взять тунца. Небольшой набор ингредиентов и простой процесс делают этот рецепт действительно классным!
Количество порций: 4-6
1
Картофель вместе с морковью вымойте и отварите до готовности.
2
Вкрутую сварите яйца, остудите их.
3
Измельчите лук. Если он горчит, лучше обдать его кипятком, а после хорошо обсушить.
4
Рыбку разомните вилкой как следует.
5
Картофель очистите и натрите на терке. Половину выложите в салатник или на тарелку для подачи.
6
Добавьте соль и майонез.
7
Ровным слоем выложите тунца. Добавьте чуточку майонеза.
8
Следом — лук.
9
Дальше оставшийся картофель. Снова соль, и щедро смажьте майонезом.
10
Натрите морковь на терке и распределите её следующим слоем. Подсолите немного, добавьте майонез.
11
Желтки отделите от белков. Последние натрите и выложите в салатник. Майонезом смажьте хорошо верх и борта салата (если он на тарелке).
12
Присыпьте желтком и (по желанию) свежей зеленью.
Подавать рекомендую не ранее, чем через 1-2 часа. Тогда наш рыбный салат «Мимоза» успеет пропитаться.
Подавать рекомендую не ранее, чем через 1-2 часа. Тогда наш рыбный салат «Мимоза» успеет пропитаться.