- Рис отварной — 1 Стакан
- Сайра — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лимон — 0.5 Штуки
- Соль — По вкусу
Этот интересный рецепт приготовления рыбного салата из сайры был позаимствован мною из блюд индийской кухни. Конечно, там, вероятно, используют другую рыбу, и добавляют больше карри, но это детали!
Описание приготовления:
Как видите, такой восточный классический рецепт рыбного салата из сайры можно вполне назвать диетическим и легким, жиров тут вообще используется по минимуму! А кроме того, этот простой рецепт рыбного салата из сайры мне безумно импонирует тем, что объединяет в себе черты как салата, так и гарнира, — вы сами решаете, какого ингредиента добавить больше, чтобы получился салат, или же рис с овощным гарниром. Надеюсь, вам мой рецепт понравится!
Количество порций: 3-4
1. Отварной рис укладываем на дно формы, сверху — помидор дольками. Рыбу отвариваем, а лук — обжарим полукольцами.
2. Поверх помидоров выкладываем лук вместе с остатками масла со сковороды.
3. Рыбу, как будет готова, режем кусочками и тоже отправим в салат. Перец я лично запекала, но можно добавить и сырым.
4. Заправляю я такой салат соком половины лимона, и немного посыпаю зеленью. Но вы можете и соль, и перец, и специи добавлять на свое усмотрение. Приятного аппетита!