Рыбный салат из отварной рыбы

Рыбный салат из отварной рыбы Салаты
Рыбный салат из отварной рыбы


  • Треска  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Маринованные огурцы  — 4-5 Штук
  • Консервированный горошек  — 250-300 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Рыбный салат очень вкусный и питательный. Он отлично впишется в меню праздничного стола, а процесс готовки не займет много времени. Представляю рецепт, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы.

Описание приготовления:

Приготовить такой салат самостоятельно не составит особого труда, все продукты доступные и недорогие. Для него можно использовать любую рыбу: красную или белую, морскую или речную. Также использую отварные яйца, твердый сыр, маринованные огурчики и консервированный горошек. Все ингредиенты мелко нарезаю и укладываю слоями, которые для сочности перемазываю майонезом.
Количество порций: 5

Рыбный салат из отварной рыбы - фото шаг 1
1. Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.

Рыбный салат из отварной рыбы - фото шаг 2
2. Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.

Рыбный салат из отварной рыбы - фото шаг 3
3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.

Рыбный салат из отварной рыбы - фото шаг 4
4. Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.

Рыбный салат из отварной рыбы - фото шаг 5
5. На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.

Рыбный салат из отварной рыбы - фото шаг 6
6. Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.

Рыбный салат из отварной рыбы - фото шаг 7
7. Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.

Рыбный салат из отварной рыбы - фото шаг 8
8. Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.

Рыбный салат из отварной рыбы - фото шаг 9
9. Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.

Рыбный салат из отварной рыбы - фото шаг 10
10. Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.

Рыбный салат из отварной рыбы - фото шаг 11
11. Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.

Рыбный салат из отварной рыбы - фото шаг 12
12. После настаивая готовый салат вынимаю из разъемной формы и подаю к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт