Рыбный салат

Рыбный салат Салаты
Рыбный салат


  • Тунец  — 700 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1/4 Пучка
  • Майонез  — 1/2 Стакана
  • Базилик  — 1/4 Пучка
  • Радиккио  — 4 Штуки (листика)
  • Соль  — По вкусу
  • Хлеб  — 4 Ломтика


Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат.

Описание приготовления:

Приготовление такого салата максимально простое: рыбу обжариваю до золотистой и хрустящей корочки на сковороде, а затем нарезаю и смешиваю с измельченными овощами, заправляю соусом. Готовое блюдо подаю, завернув в салатные листья радиккио, с хрустящими гренками.
Количество порций: 4

Рыбный салат - фото шаг 1
1. Первым делом разогреваю сковороду с добавлением оливкового масла, затем на хорошо разогретую поверхность выкладываю филе тунца. Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут.

Рыбный салат - фото шаг 2
2. Горячий тунец перекладываю на тарелку, чтобы он остывал.

Рыбный салат - фото шаг 3
3. Нарезаю рыбу крупными кусочками и перекладываю в салатник.

Рыбный салат - фото шаг 4
4. Мою сельдерей, зеленый лук, базилик и нарезаю мелко. Яблоко мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю мелко. Добавляю все к тунцу и перемешиваю.

Рыбный салат - фото шаг 5
5. По вкусу солю салат и заправляю майонезом, еще раз все перемешиваю.

Рыбный салат - фото шаг 6
6. Листы радиккио мою и вытираю, затем каждый раскладываю на тарелке и выкладываю внутрь салат. Обжариваю на сухой сковороде хлеб и подаю к салату.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт