- Тунец — 700 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Яблоко — 1 Штука
- Зеленый лук — 1/4 Пучка
- Майонез — 1/2 Стакана
- Базилик — 1/4 Пучка
- Радиккио — 4 Штуки (листика)
- Соль — По вкусу
- Хлеб — 4 Ломтика
Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат.
Описание приготовления:
Приготовление такого салата максимально простое: рыбу обжариваю до золотистой и хрустящей корочки на сковороде, а затем нарезаю и смешиваю с измельченными овощами, заправляю соусом. Готовое блюдо подаю, завернув в салатные листья радиккио, с хрустящими гренками.
Количество порций: 4
1. Первым делом разогреваю сковороду с добавлением оливкового масла, затем на хорошо разогретую поверхность выкладываю филе тунца. Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут.
2. Горячий тунец перекладываю на тарелку, чтобы он остывал.
3. Нарезаю рыбу крупными кусочками и перекладываю в салатник.
4. Мою сельдерей, зеленый лук, базилик и нарезаю мелко. Яблоко мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю мелко. Добавляю все к тунцу и перемешиваю.
5. По вкусу солю салат и заправляю майонезом, еще раз все перемешиваю.
6. Листы радиккио мою и вытираю, затем каждый раскладываю на тарелке и выкладываю внутрь салат. Обжариваю на сухой сковороде хлеб и подаю к салату.