Рыбный рулет со шпинатной начинкой

Рыбный рулет со шпинатной начинкой Вторые блюда
Рыбный рулет со шпинатной начинкой


  • Филе лосося  — 500 Грамм
  • Филе белой рыбы  — 300 Грамм (судак, морской
    язык или камбала)
  • Молока  — 100 Миллилитров
  • Муки  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука (разделенное на белок и желток)
  • Сливочного масла  — 50 Грамм
  • Сливок  — 300 Миллилитров
  • Тертого мускатного ореха  — 1 Щепотка
  • Стручковой фасоли  — 500 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Панировки  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления рыбного рулета.
Количество порций: 12

Рыбный рулет со шпинатной начинкой - фото шаг 1
Подогреть молоко. Муку просеять в ёмкость вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Влить желток. Вымешивая тесто венчиком, влить теплое молоко и размягченное сливочное масло
Переместить смесь в сотейник и взбивая,
подогревать на небольшом огне, пока смесь
не начнет отставать от стенок сотейника.

Рыбный рулет со шпинатной начинкой - фото шаг 2
Филе белой рыбы поместить в блендере и довести до однородной массы. Влить остывшую молочно-мучную смесь и белок, сливки взбить
и понемногу добавлять в смесь, положить
пюре в холодильник.

Рыбный рулет со шпинатной начинкой - фото шаг 3
Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде пару минут. Перекинуть на дуршлаг, затем измельчить в пюре. Добавить желток, панировку и 2 ст. л. пюре
из белой рыбы. Помешать и поставить
в холодильник на пол часа.

Рыбный рулет со шпинатной начинкой - фото шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом, прикрыть бумагой.
Уложить на дно половину рыбного
пюре. Округлой стороной ложки сделать
по всей длине формы впадину.

Рыбный рулет со шпинатной начинкой - фото шаг 5
Филе лосося порезать тонкими кусочками, положить поперек так, чтобы они
немного находили друг на друга. По желобку уложить начинку из фасоли, сделав в виде цилиндра.

Рыбный рулет со шпинатной начинкой - фото шаг 6
Завернуть края лосося поверх начинки. Сверху уложить пюре
белой рыбы. Накрыть куском промасленного пергамента. Готовить в течении часа в нагретой до 180 °С духовке. Дать остыть, изъять
из формы и порезать на куски.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт