Рыбный плов

Рыбный плов Вторые блюда
Рыбный плов


  • Рыба

    (или 500 г рыбного филе)

    600 г

  • Морковь

    (150 г)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (250 г)

    3 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

  • Рис

    (250 мл, длиннозерный)

    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Рыбный плов


    Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается.

  • Рыбный плов


    1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.

  • Рыбный плов


    Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.

  • Рыбный плов


    Морковь и оставшийся лук нарезать соломкой, оставшийся чеснок — пластинками.

  • Рыбный плов


    Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить.

  • Рыбный плов


    В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком.

  • Рыбный плов


    После чего положить морковь,

  • Рыбный плов


    Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут. По готовности заправить солью и специями.

  • Рыбный плов


    Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость.

  • Рыбный плов


    Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу,

  • Рыбный плов


    Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт