Рыбный пирог с форелью и зеленым сыром

Рыбный пирог с форелью и зеленым сыром Пироги, пирожки
Рыбный пирог с форелью и зеленым сыром


Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбного пирога с начинкой из филе форели или семги. Тесто в нем используется такое же, как и для пиццы, одно из моих любмых.

В глубокой тарелке соединить муку, оливковое масло, воду, соль, сахар и дрожжи. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-45 минут.

Рыбный пирог с форелью и зеленым сыром

Отдохнувшее тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт средней толщины, примерно 0,5 — 0,7 см.

Рыбный пирог с форелью и зеленым сыром

Филе красной рыбы аккуратно отделить от кожи при помощи острого ножа, извлечь обнаруженные на первый взгляд кости. Порезать филе форели небольшими кубиками и сбрызнуть оливковым маслом, а также приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.

Рыбный пирог с форелью и зеленым сыром

По краям теста сделать надрезы, как на фото. По центру выложить рыбную начинку.

Рыбный пирог с форелью и зеленым сыром

Посыпать начинку тертым зеленым сыром.

Рыбный пирог с форелью и зеленым сыром

Заплетаем тесто в аккуратную косичку.

Начинка для пирога из красной рыбы

Готовый, но пока еще сырой пирог смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти и присыпать кунжутом. Выложить пирог в смазанную форму. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него форму с пирогом на 25-40 минут до зарумянивания.

Запекаем пирог из семги

Готовый рыбный пирог с форелью порезать порционными кусочками и подавать к чаю или с компотом.

Пирог с форелью


Приятного аппетита!

Плетеный рыбный пирог

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт