Рыбный пирог с тунцом

Рыбный пирог с тунцом Выпечка
Рыбный пирог с тунцом


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сметана  — 400 Миллилитров
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Тунец  — 450 Грамм (в собственном соку)
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Как сделать быстрый ужин и при этом не стоять долго на кухне? Или питательный обед, интересный для детей и взрослых. Я расскажу вам, как приготовить рыбный пирог на майонезе.

Описание приготовления:

Вы можете изменить этот рецепт по собственному вкусу, можно добавить чуть-чуть копченой рыбы или несколько креветок, вместо лука — нарезанный порей, а также добавить горошек или шпинат. Возможностей много, я сделала свой пирог из того, что нашла в холодильнике. Этот пирог лучше подавать с легким салатом.
Количество порций: 4

1
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

2
Слейте жидкость тунца.

3
Мелко нарежьте лук и смешайте его в миске с рыбой.

4
В другой миске смешайте яйца, сливки, майонез, пекарский порошок, муку и соль. Замесите однородное тесто.

5
Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки. Тесто поделите на 2 части. Первую тонко раскатайте и выложите в форму. На тесто выложите рыбу с луком и накройте оставшимся тестом.

6
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от духовки). Можно подавать горячим или холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт