Рыбный пирог с тестом фило

Рыбный пирог с тестом фило Выпечка
Рыбный пирог с тестом фило


  • Филе красной рыбы  — 400 Грамм
  • Тесто фило  — 400 Грамм
  • Сыр пармезан  — 50 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Розмарин  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное растопленное  — 80 Грамм (15 г — для пассеровки лука, 65 г — для смазки теста)
  • Лук порей  — 150 Грамм


Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления рыбного пирога вам понадобится тесто фило и филе любой красной рыбы на ваш вкус. Нарезанные кусочки рыбы замаринуйте в лимонном соке, затем пассеруйте лук порей и приготовьте заливку. Выкладывайте слоями тесто, рыбу и лук, каждый слой посыпьте натертым сыром. Пирог выпекайте в разогретой духовке. Подавать рыбный пирог можно в теплом или холодном виде. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму размером 25*12 см.
Количество порций: 4

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 2
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 3
Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 4
Приготовьте заливку. В миске смешайте сливки и два яйца до однородности. Добавьте соль по вкусу.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 6
Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 7
На тесто выложите половину всей рыбы. Присыпьте сверху частью натертого сыра.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 8
Возьмите два листа теста, смочите их в заливке и скомкав как лист бумаги, выложите поверх рыбы.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 9
Сверху равномерно распределите лук порей. Посыпьте небольшим количеством сыра.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 10
Снова возьмите два листа теста и смочив их в заливке выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 11
Поверх рыбной начинки выложите еще 2-3 листа теста, смоченных в заливке.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 12
Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 13
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 14
Готовый пирог слегка остудите, а затем выньте из формы. Пирог с красной рыбой и тестом фило готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт