- Филе красной рыбы — 400 Грамм
- Тесто фило — 400 Грамм
- Сыр пармезан — 50 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Розмарин — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное растопленное — 80 Грамм (15 г — для пассеровки лука, 65 г — для смазки теста)
- Лук порей — 150 Грамм
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления рыбного пирога вам понадобится тесто фило и филе любой красной рыбы на ваш вкус. Нарезанные кусочки рыбы замаринуйте в лимонном соке, затем пассеруйте лук порей и приготовьте заливку. Выкладывайте слоями тесто, рыбу и лук, каждый слой посыпьте натертым сыром. Пирог выпекайте в разогретой духовке. Подавать рыбный пирог можно в теплом или холодном виде. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму размером 25*12 см.
Количество порций: 4
Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.
Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.
Приготовьте заливку. В миске смешайте сливки и два яйца до однородности. Добавьте соль по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.
На тесто выложите половину всей рыбы. Присыпьте сверху частью натертого сыра.
Возьмите два листа теста, смочите их в заливке и скомкав как лист бумаги, выложите поверх рыбы.
Сверху равномерно распределите лук порей. Посыпьте небольшим количеством сыра.
Снова возьмите два листа теста и смочив их в заливке выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром.
Поверх рыбной начинки выложите еще 2-3 листа теста, смоченных в заливке.
Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.
Готовый пирог слегка остудите, а затем выньте из формы. Пирог с красной рыбой и тестом фило готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!