Продукты для рыбного пирога с лососем и шпинатом подготовьте по списку ингредиентов.
Листья шпината отделите от стеблей, они волокнистые, нарежьте листья, выложите на сковороду, влейте ложечку постного масла. Подержите шпинат пару минут на сильном огне, нужно удалить всю воду из него.
Взбейте в глубокой емкости яйца до однородного состояния.
Влейте масло и молоко, продолжайте взбивать.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, щепоть соли по вкусу, не забудьте, что мы используем свежего лосося, без соли пирог получится пресным. Муку добавляйте понемногу, ее может понадобиться до 200 граммов, если яйцо отборное.
Замесите тесто. Оно должно быть как на оладьи.
Лосося нарежьте средним кубиком, натрите сыр на крупной терке, добавьте остывший шпинат. Аккуратно замесите тесто до однородности, проще это будет сделать уже не венчиком, а столовой ложкой.
Небольшую форму смажьте постным маслом, выложите аккуратно тесто, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Я форму всегда выстилаю пергаментом, так потом проще извлекать пирог. Оставьте выпечку в форме минут на 10, дальше выньте ее аккуратно, снимите бумагу и оставьте до полного остывания на решетке.
Готовый остывший рыбный пирог с лососем и шпинатом нарежьте на порции и подавайте в качестве закуски.
Приятного.